政府信息公开
国家能源局华中监管局政府信息公开指南
为便利社会公众向我局获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增进政府信息公开工作方面的沟通理解,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,编制政府信息公开指南并实时更新。
一、本机关持有政府信息基本情况
国家能源局华中监管局是国家能源局在华中设置的区域监管机构。机构简介、内设机构可点击:http://114.251.111.118:8088/hzj/jggl/jgjj/index.html查询。
本机关产生并主动公开的政府信息,可登录国家能源局华中监管局门户网站“信息公开”→“法定主动公开内容”栏目查询,网址为:http://114.251.111.118:8088/hzj/xxgk/fdzdgknr/index.html
二、政府信息公开申请渠道
申请人可通过以下方式向我局提交政府信息公开申请:
1.当面提交。申请人可以到我局信息公开工作领导小组办公室领取填写并提交《华中能源监管局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,格式见附件)。地址:xx。工作时间:xx。
2.邮政寄送。申请人可以从我局门户网站政府信息公开子站自行下载并填写《申请表》,通过信函方式寄送到我局,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。收件人:华中能源监管局政府信息公开工作领导小组办公室。地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦19-22层。邮编:430066。
3.传真提交。申请人可以从我局门户网站政府  信息公开子站自行下载并填写《申请表》,传真至我局,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。传真号码:xx。
4.网络平台提交。申请人可以从我局门户网站政府信息公开子站自行下载并填写《申请表》,发送至我局电子邮箱。(电子邮箱地址:xx,咨询电话:xx)
三、其他事项
申请人提交政府信息公开申请时,需提供有效身份证明材料,并对申请材料的真实性负责。为提高申请的处理效率,申请人应对所需信息描述详尽、明确;若可能,请提供政府信息的名称、文号或者其他便于行政机关查询的其他特征性描述。