您现在的位置: 首页 > 正文
关于印发《重庆市电力中长期交易规则》的通知
发布时间:2022-09-28 17:31:27 来源: 国家能源局华中监管局

华中监能市场2022217


国网西南分部,国网重庆市电力公司,重庆电力交易中心有限公司,各发电企业、电力用户、售电公司,有关单位

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发20159号)及其配套文件精神,按照《国家发展改革委 国家能源局关于印发<电力中长期交易基本规则>的通知》(发改能源规2020889号)《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格20211439号)等文件要求,我们组织制订了《重庆市电力中长期交易规则》(以下简称“规则”),现印发你们,并提出如下要求,请遵照执行。

一、认真做好实施相关工作。请重庆电力交易中心按照本《规则》要求,完善电力中长期交易技术支持系统,细化工作流程,加强信息报送与披露,为市场主体提供规范、公正、透明的电力交易服务。

二、规范开展电力中长期交易。各市场成员应全面准确掌握《规则》内容,深刻理解各自权利和义务,规范开展电力中长期交易,确保市场合规运作。

执行过程中如遇重大问题,请及时报告。

 



国家能源局华中监管局   重庆市经济和信息化委员会   重庆市能源局

2022年9月16日



 

附件:重庆市电力中长期交易规则





   政策解读:

华中能源监管局关于《重庆市电力中长期交易规则》的政策解读