您现在的位置: 首页 > 行业信息 > 正文
关于开展2016年用户受电工程市场秩序自查工作的通知
发布时间:2016-07-26 10:30:30 来源: 国家能源局华中监管局

湖北、江西、重庆三省(市)电力公司,各有关供电企业:

为切实维护用户受电工程市场秩序,确保市场公正、公平、开放,提高用户受电工程中供电服务质量,更好地服务经济社会发展,根据《国家能源局关于印发2016年市场监管重点专项监管工作计划的通知》(国能监管〔2016〕171号)、《国家能源局综合司关于印发专项监管工作方法和流程的通知》(国能综监管〔2014〕568号)等文件要求,决定开展2016年用户受电工程市场秩序专项监管工作,为保证专项监管工作的顺利进行,请各单位及时组织所属供电企业按照以下内容开展自查自纠,并将汇总后的自查表(见附件)和自查报告于2016年8月22日前以电子文档和纸质文件的形式报送我局。

一、用户受电工程项目基本情况。2015年以来,10千伏以上高压工程业扩报装情况,关联设计、施工、设备材料供应和监理企业市场份额(按项目)占有情况,电网公司落实规范用户受电工程市场制度规定情况,业扩报装管理制度建设、防范“三指定”措施制定实施情况等。

二、用户受电工程业务办理情况。用户受电工程各环节业务办理依法合规情况,是否存在不履行一次性告知、服务流程内外有别、电力施工单位二次许可、有偿审定施工图纸和用电方案等设置用户受电工程市场障碍的问题。

三、市场违法违规行为。是否存在 “三指定”、转包或违法分包、违规收费、信息披露不及时不全面、主多混同经营以及挂靠、借用、出租、出借资质等问题。

四、新建住宅小区配套费管理情况。新建住宅小区配套费有关政策出台情况,出台政策地区配套费管理模式、收支管理是否依法合规,新建住宅小区配套工程设计、施工、设备材料供应和监理等是否按规定招投标,过程是否符合国家法律法规的规定,是否将新建住宅小区配套工程当作电网公司内部工程管理等。

请各单位确定一名自查工作联系人,并于2016年8月15日前将人员名单和联系方式报送我局。我局将根据各单位自查情况开展现场检查,现场检查时间另行通知。


联系人:谌宇峰

电  话:027-88717653,18302705770

邮  箱:12398hzj@nea.gov.cn

地  址:武汉市洪山区徐东大街113号国电大厦2010室


附件:1.高压用户受电工程业扩报装情况表

          2.新建住宅小区供配电设施配套费有关情况统计表


                                                                          国家能源局华中监管局

                                                                           2016年7月25日



附件.doc